Nettoyage hotte de restaurant à Paris et en Ile de France

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La hotte de cuisine est un élément important de la cuisine. Elle permet non seulement de ventiler la cuisine, mais aussi d’éviter que la graisse et la fumée ne s’accumulent dans la pièce. Il existe différentes façons de les nettoyer en fonction de la fréquence de leur utilisation. Certaines peuvent nécessiter un nettoyage hebdomadaire, mais d’autres peuvent n’en avoir besoin que tous les quelques mois ou moins souvent. Quelle que soit la fréquence à laquelle une hotte doit être nettoyée, il est important de connaître les meilleures méthodes pour le faire.

Nettoyer une hotte de restaurant à Paris et en Ile de France avec vos employés

Dans ce cas, il existe plusieurs types de nettoyages qui peuvent être effectués à l’aide de produits que l’on trouve habituellement dans les supermarchés ainsi que ceux que l’on trouve dans les quincailleries. En général, la plupart des magasins de bricolage proposent des produits spécifiques pour le nettoyage des équipements de cuisine. Si vous êtes à la recherche de ce type de produits en région parisienne ou en Ile-de-France, nous vous conseillons de vous rendre chez Castorama . Ils ont toujours tout ce dont vous avez besoin et il est plus que probable que vous trouverez ce dont vous avez besoin à un prix raisonnable !

Nettoyer sa hotte soi-même : toutes les étapes !

La première chose à faire pour ce type de nettoyage consiste à placer un sac sous le filtre. Cette étape n’est peut-être pas nécessaire mais il est important de protéger vos surfaces et d’essayer de garder le plus de saleté possible. Pour commencer, nous vous recommandons de retirer tous les filtres et de leur donner un bon lavage à l’eau chaude et au produit vaisselle à l’intérieur et à l’extérieur. Veillez à bien les rincer et à les laisser sécher complètement avant de les remettre dans la hotte.

Continuons avec le reste de la hotte : essuyez-la à l’aide d’un vieux chiffon (une éponge peut rayer la surface) trempé dans du vinaigre blanc non dilué . Vous aurez ensuite besoin de plusieurs seaux ou récipients pour rincer ou récupérer l’eau sale. Recommencez avec de l’eau chaude et du savon à vaisselle (n’utilisez jamais de détergent pour lave-vaisselleVous devez ensuite rincer jusqu’à ce que vous ayez éliminé toute trace de vinaigre. Vous aurez ensuite besoin d’un seau, d’eau et de produit vaisselle à nouveau pour effectuer le rinçage final après le nettoyage à l’eau chaude et au produit vaisselle.

Après cette étape, prenez quelques chiffons secs pour sécher la surface ainsi que pour nettoyer vos appareils tels que votre four ou votre cuisinière. En nettoyant ces appareils avant de commencer à nettoyer la hotte, vous gagnerez du temps une fois cette partie du travail terminée ! Enfin, remplacez tous les filtres (s’ils ne sont pas réutilisables) et passez un dernier coup de chiffon avec du vinaigre blanc non dilué avant de ranger votre matériel pour de bon ! Vous vous assurerez ainsi qu’il n’y a pas de nouvelle graisse ou d’odeur désagréable dans la hotte pour votre prochaine séance de nettoyage.

hotte de restaurant

Nettoyage d’une hotte de restaurant à Paris et en Ile de France avec des professionnels

Les restaurants sont des entreprises ouvertes au public. Si vous en possédez un, vous devez accepter qu’il attire beaucoup de poussière et de graisse ! Aussi difficile que cela puisse paraître, cette tâche de nettoyage fait partie de votre quotidien. En effet, votre hotte est également chargée de recueillir toutes les émanations produites lors de la cuisson.

Si votre établissement est situé à Paris ou en Île de France, contactez-nous pour prendre en charge l’entretien de votre hotte de restaurant. Nous proposons des services de nettoyage des fours et des plaques de cuisson ainsi que des contrats d’entretien général de la cuisine incluant le nettoyage des hottes entre les visites professionnelles programmées.

Pour assurer une performance continue de nos service de nettoyage de cuisines professionnelles, nous proposons un contrat d’entretien. Dans le cadre de ce contrat, nous nous rendons dans votre établissement et nettoyons l’appareil au moins une fois par mois afin d’éviter les contaminations et les odeurs désagréables.

Nous pouvons également vous fournir un service efficace de nettoyage de hotte à Paris 3 fois par an ou tous les 6 mois si nécessaire pour maintenir le bon fonctionnement de votre four selon les exigences d’hygiène.

Nettoyage d’une hotte de restaurant : matériel de nettoyage spécialisé

Il n’est pas toujours facile de nettoyer l’intérieur des hottes des cuisines professionnelles, car toutes sortes de graisses entrent en contact avec elles au quotidien ! Il faut des connaissances spécialisées et un équipement efficace pour garantir un nettoyage en profondeur, mais en toute sécurité. Les graisses doivent être dissoutes et éliminées rapidement pour éviter d’endommager et de détériorer ces équipements sensibles.

Nos spécialistes du service de nettoyage des fours et des plaques de cuisson sont formés à l’utilisation d’équipements spécialisés. Dans le cadre de nos services de nettoyage de hottes de restaurant, nous remettons vos appareils de restaurant en parfait état de marche.

Les hottes de restaurant sont conçues pour une extraction puissante des fumées de cuisson. Cette conception, combinée à la chaleur produite lors de la cuisson, rend très difficile l’accès à l’intérieur d’une hotte de cuisine professionnelle à Paris ou en Île de France où les graisses peuvent s’accumuler rapidement. Un entretien régulier est essentiel si vous voulez garder vos appareils propres au quotidien. C’est pourquoi de nombreux restaurateurs décident de souscrire à un contrat annuel comprenant un nettoyage complet de la hotte professionnelle 3 fois par an ou tous les 6 mois en fonction de leurs besoins .

Une fois ce processus terminé, l’intérieur de la hotte professionnelle est soigneusement nettoyée et sera prête à fonctionner à nouveau. Le filtre est retiré, lavé à l’eau chaude et rincé à l’aide de puissants jets d’eau avant d’être remis en place. Tous les composants sont ensuite contrôlés pour vérifier l’absence de fuites ou de dommages.

En conclusion nous vous recommandons de prévoir un entretien fréquent de votre hotte de cuisine. Nos équipes sont à votre disposition pour prévoir à vos cotés la fréquence de nettoyage la plus adaptée à votre activité pour intervenir dans votre restaurant à Paris ou dans toute l’Ile de France.

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