Nettoyage de restaurants à Paris

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L’apparence et l’entretien sont parmi les premiers critères d’évaluation et d’appréciation d’un restaurant. En effet, les clients accordent une attention particulière à la propreté de l’endroit et la considèrent comme un critère de choix déterminant. Pour eux l’hygiène renforce la sécurité dans l’établissement et véhicule également une image professionnelle. De ce fait, le nettoyage est un vrai levier de fidélisation de la clientèle dans un restaurant.

L’importance de la propreté d’un restaurant

La propreté est l’une des caractéristiques fondamentales d’un bon établissement culinaire. En offrant une bonne hygiène, le nombre de clients augmente et il serait plus facile de les fidéliser. Ceci concerne les différentes parties du local du restaurateur : de la salle à la cuisine.

En salle

Dès que la nourriture rentre en jeu, certaines règles d’hygiène et de mise en propreté doivent impérativement être respectées dans la salle du restaurant. En les négligeant, le risque de contamination des aliments va considérablement augmenter. Pour le propriétaire de l’établissement, les dégâts ne sont pas minimes. Il peut être sanctionné par le retrait de sa licence ou par la fermeture de la structure.

Tous les regards sont posés sur la salle du restaurant car c’est la partie accessible pour la clientèle. De ce fait, les moindres recoins de cette pièce doivent être bien nettoyés après chaque service en vue d’éviter les faux pas de propreté.

En cuisine

C’est l’endroit névralgique du restaurant. Veiller à respecter les règles d’hygiène dans cette partie du local empêche la prolifération des bactéries et des virus. Ainsi, le restaurateur sera capable de proposer à ses clients une offre gastronomique saine et sans danger. Pour garantir une bonne hygiène dans cet environnement de travail, il faut appliquer certaines normes spécifiques à la cuisine. En effet, si cette dernière est très propre et bien organisée, elle permet de développer une meilleure offre culinaire pour les clients. Une cuisine rangée permet au restaurateur de mieux organiser ses préparations et de soigner leur qualité. Concrètement, il faut surveiller la propreté des sols, des surfaces, des plans de travail, des poubelles, de la vaisselle…

Nettoyage restaurant paris

Pourquoi faire appel à un professionnel comme France Clean pour nettoyer un restaurant à Paris ?

Vous souhaitez assurer la perfection de votre restaurant à Paris et vous cherchez une mise en propreté professionnelle et de qualité ? Faire appel à une société de nettoyage comme France Clean est une approche qui vous procure un grand nombre d’avantages.

Un gain de temps inestimable

Solliciter l’aide d’une société de nettoyage vous fait gagner beaucoup de temps. En effet, en confiant cette mission au personnel de votre restaurant, ils seront amenés à terminer rapidement leur travail pour assurer les tâches d’hygiène ce qui n’est pas envisageable. Une telle approche engendrera une lenteur de service et une détérioration de la qualité, choses impardonnables par le client. Confier le nettoyage à un professionnel spécialisé permet de faire cette tâche en dehors des horaires du service. La productivité des salariés n’est donc pas impactée.

Une prestation de qualité irréprochable

Votre société spécialisée dans l’hygiène des restaurants vous fait bénéficier d’un savoir-faire pointu. En salle comme en cuisine, ses techniciens maîtrisent le protocole sanitaire et les techniques d’entretien et de lavage relatives aux établissements culinaires. Par ailleurs, ils assurent un nettoyage en profondeur de toutes les surfaces telles que les sols, la vitrerie, les plafonds et les murs. Ils assurent également une mise en propreté des poubelles, des ustensiles, des équipements et du mobilier. Les sanitaires sont aussi nettoyés selon les normes.

Un environnement de travail nickel

Grâce à l’intervention d’un tel prestataire, votre personnel pourra travailler dans un endroit à la fois propre et confortable. Ainsi, vos salariés pourront profiter d’une ambiance zen et d’un grand bien-être.

À quelle fréquence ?

Lors de la signature du contrat d’entretien avec votre prestataire de nettoyage, la fréquence de passage de son équipe dans votre restaurant sera fixée selon vos besoins. L’envergure des travaux de lavage dépend de plusieurs facteurs tels que la taille et la structure de vos locaux. Si le nettoyage des surfaces doit se faire quotidiennement, d’autres tâches telles que le lavage des vitres sont à réaliser régulièrement. C’est à vous de déterminer le nombre d’interventions.

Quel prix pour le nettoyage d’un restaurant à Paris ?

Comme toute prestation, le prix d’un service de nettoyage de locaux professionnels dépend de la grandeur de la structure mais aussi de la nature des déchets à nettoyer. D’une manière générale, les sociétés spécialisées dans l’hygiène des restaurants facturent leurs prestations à un taux horaire minimal de 50 euros. Pour découvrir les tarifs de la société, n’hésitez pas à demander un devis détaillé avant de vous lancer.

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